15.07.2020  "Каша - матушка наша"

Правильное и сбалансированное питание – залог физического и психического здоровья подрастающего организма, так как все самые ценное и полезное для правильного роста и развития наши малыши получают с продуктами. Неотъемлемой частью в детском рационе являются каши, ведь они богаты витаминами, микро элементами, клетчаткой, углеводами, белками и так далее. Так, с целью приобщения детей к правильным и полезным привычкам питания было проведено онлайн занятия с детьми младшей группы на тему: «Каша – матушка наша». Ребята узнали, какие крупы бывают, чем они отличаются друг от друга, почему именно кашу стоит употреблять на завтрак, чем она полезна и богата. Соблюдение правил здорового и полезного питания – залог успешного роста и развития детского организма.
каша

08.07.2020  "Блины русское блюдо"

Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков. Наши ребята, дома не скучают, а активно участвуют в кулинарных мастер-классах. В кругу семьи они знакомятся с рецептами приготовления блинов. Сначала под бдительным руководством родителей они вспомнили из чего и как нужно приготовить тесто, закрепили знания о свойствах продуктов, а затем проявили самостоятельность в замешивании теста.

С большим удовольствием они помогали печь блины, проявляя ловкость и сноровку в их переворачивании. Сколько радости и гордости доставили им удачные попытки.

блины


01.07.2020 "Печем пироги дома"
 
Детское меню должно быть разнообразным, интересным, вкусным и полезным. Многие мамы по причине сложной эпидемиологической ситуации сейчас находятся дома, осваивают новые блюда и приобщают к этому процессу и дошкольников. Во многих семьях пироги – любимое семейное блюдо, рецепт которых передается из уст в уста. Наши детки так стараются, что пироги у них получаются не хуже, чем у мамы или бабушки. А с каким удовольствием вся семья садится за стол и нахваливает юных помощников. 
питание шарлотка
 

24.06.2020 "Чем полезны орехи?"

По мнению многих педиатров, польза орехов для развития детского организма очень высока, орехи богаты жизненно важными витаминами и микроэлементами. С этой целью родители по рекомендациям воспитателей детского сада организовали ряд игр и бесед, в ходе которых закрепили знания о пользе орехов и их значение для здоровья человека. Благодаря проведенным играм дети обобщили знания о том, что здоровье зависит от правильного питания, и еда должна быть не то только вкусной, но и полезной.

орех


17.06.2020 "О пользе супа"

Правильное питание – это основа здоровья малыша. Одной из самых важных составляющих детского меню, являются первые блюда. Супы – это источник энергии и главный поставщик питательных веществ, так необходимых растущему организму. Поэтому обед у дошкольника обязательно должен включать первое блюдо – суп.

Ребята младшей группы очень любят первое блюдо и с удовольствием его едят. Частое употребление пойдет только на пользу растущему организму.

суп


11.06.2020 Хлебобулочные изделия

Печеные мучные изделия не входят в состав самых полезных для здоровья продуктов, однако в небольших количествах они даже принесут пользу детскому организму. Хлебобулочные изделия — это в первую очередь ценный источник глютена — сложного растительного белка, и клетчатки. Глютен позволяет быстро нейтрализовать чувство голода, давая эффект насыщения уже после употребления небольшого количества продукта. Потому булочки и пирожки — хороший вариант для перекуса в питании ребенка, когда малыш должен удовлетворить чувство голода, чтобы дождаться основного приема пищи, но не покушать плотно и, тем самым, перебить аппетит. Сейчас, во время изоляции, наши воспитанники не скучают, а с удовольствием помогают взрослым в приготовлении хлебобулочных изделий. Создавая свои кулинарные шедевры, ребята учатся фантазировать, развивают свои интеллектуальные способности. Душевные разговоры во время приготовления пищи способствует укреплению семейных связей, а также формирует привычку доверительных бесед в кругу близких.
 хлебобулочные 1

04.06.2020 Польза и вред сладкого

Многие из нас просто не представляют себе жизнь без сладостей. Конфеты – самое любимое лакомство среди детей и взрослых. Взрослые знают, к чему может привести чрезмерное употребление сладостей, и стараются ограничивать себя, но дети готовы есть конфеты с утра до вечера. Но так ли они полезны для здоровья зубов. В поисках ответа на главный вопрос: есть конфеты — это хорошо или плохо?. Педагоги совместно с родителями и воспитанниками создали «кондитерский магазин».
В ходе беседы «Полезно или вредно» ребята узнали о том, что чрезмерном употреблении сладостей это очень вредно, а следить за здоровьем своих зубов важно для каждого. Сюжетно – ролевая игра «Мы в кондитерском отделе» всех детишек воодушевила :ребятишки познакомились с большим разнообразием конфет, удивительно было всем какой разной формы может быть конфета. Конфеты - поистине уникальный продуктвкусный, способный радовать только одним своим присутствием. Потребление различных сортов конфетно-шоколадной продукции может принести массу удовольствия. Однако сладкоежкам следует помнить, что « поедание сладкого может принести не только пользу, но и вред»- запомнили ребята.
сладости

28.05.2020 Оформление блюд

Большому количеству родителей знакома ситуация, когда детки не хотят кушать и приходиться их заставлять. Причем в ход идут самые разные способы заставить ребенка покушать. Одни обещают сделать что-то, сводить в зоопарк или в парк, купить игрушку, другие грозят наказанием, но самым действенным и простым методом заставить ребенка поесть – интересно оформить еду детям, красиво украсив детские блюда.
По рекомендациям воспитателей родители детского сада подошли к этому вопросу очень креативно, сделав на тарелке настоящий шедевр.
еда мишка

21.05.2020 Сервировка стола

Психологический комфорт детей во время пребывания дома во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. По рекомендациям воспитателей с целью закрепления у ребят навыков культурного поведения за столом, прошла познавательная минутка «Сервировка стола дома».
В ходе этого мероприятия ребята вспомнили, как сидеть за столом, как вести застольную беседу, как садиться и покидать стол, что нельзя делать за столом. Как пользоваться столовыми приборами, салфетками, держать чашку. 
сервировка

14.05.2020 Овощи

Овощи в детском рационе необходимы – они пополняют организм ребёнка витаминами, минералами и микроэлементами, которые необходимы для его роста и развития. Одним из любимых овощей для большинства детей, которые уже научились жевать, становятся помидоры благодаря их приятному кисло-сладкому вкусу и обилию сока внутри.
Помидор – овощ, который практически все кушают в свежем необработанном виде. Он добавляет аромата любому блюду и улучшает его вкусовые качества. Томаты являются одними из самых полезных и низкокалорийных овощных культур. В них содержится множество различных витаминов (К, А, Е, С) и клетчатки.
Ребята средней группы очень любят овощи и с удовольствием его едят. Частое употребление этого овоща пойдет только на пользу растущему организму.

овощи


 07.05.2020 Семейные традиции, которые дети будут помнить всю жизнь
 
Традиции есть в каждой семье. Многие семьи любят загородные прогулки, другие любят путешествовать. Но одна традиция есть у абсолютного большинства семей. Это традиция – вместе готовить еду.
Сейчас, во время изоляции, наши воспитанники не скучают, а с удовольствием помогают взрослым в приготовлении различных блюд. Создавая свои кулинарные шедевры, ребята учатся фантазировать, развивают свои интеллектуальные способности.
Душевные разговоры во время приготовления пищи способствует укреплению семейных связей, а также формирует привычку доверительных бесед в кругу близких.

традиции пит


 30.04.2020  Мы готовим винегрет
Самоизоляция, стало для многих Россиян невероятным испытанием. Испытанием не только для взрослых, но и для детей от малого до велика.
Ребята младшей группы не унывают, попусту время не теряют, а помогают своим мам на кухне делать винегрет.
Зима и весна – самое время для винегрета. Благодаря этому блюду мы можем получать необходимые питательные вещества из отварных овощей, выращенных своими руками. Нашим ребятам очень понравилось проводить время со своем мамой и семьей. 
винегрет

 23.04.2020  Дети и самоизоляция: как сохранить здоровье и активность

Самоизоляция — наша новая реальность. Реальность, которая означает то, что мы 24 часа в сутки вынуждены находиться дома, в пределах одной квартиры. Период изоляции не означает, что кушать — только то, что хочется. Прием пищи не должен быть бесконтрольным, важно сохранить режим — завтракать, обедать и ужинать примерно в одно и то же время. В само меню целесообразно внести только одну коррективу — увеличить долю продуктов, способствующих продуктивной работе мозга. Речь в первую очередь идет о таких продуктах как:  рыба, яблоко, а так же яйцо, что делает их практически незаменимыми продуктами питания для каждого из нас. И поэтому, в рамках проекта #ЧебоксарыПоДомам,  родителям детского сада было предложенно  с пользой провести время со  своими детьми.

23.04.2020


16.04.2020 Правильное питание дома при карантине

Во многих странах из-за угрозы распространения инфекции закрылись школы и детские сады, это коснулось и России. Это означает, что большинство семей должны провести продолжительное время под одной крышей, соблюдая карантин и, по возможности, рабочий и учебный режим.
Ребята на карантине, лишенные ежедневных прогулок и, часто, с нарушенным режимом дня, особенно нуждаются в правильном питании.
В домашних условиях важно сохранить ребенку режим питания и режим дня, к которым он был приучен в детском саду. Поэтому важно поддерживать трехразовое горячее питание и возможность перекусить фруктами.
Рекомендации для родителей:
  • Убедите ребенка, что есть он должен только за столом, а не перед телевизором, играя или в постели. 
  • Нельзя разрешать ребенку бесконтрольно есть сладости, печенье, чипсы, сухие завтраки. Это легко приведет к перееданию и снизит и без того невысокий из-за отсутствия прогулок аппетит перед основными приемами пищи.
  • Еду для всей семьи нужно готовить с учетом потребностей ребенка— не слишком соленую, острую и жаренную.
  • Каждый день в рацион нужно включать овощи, свежие и замороженные, зелень, фрукты, ягоды, также и свежие, и замороженные.

питание при карантине


09.04.2020 Польза бобовых продуктов

Бобовые — это важный источник витаминов. Особое внимание при составлении рациона ребенка следует обратить на фасоль и чечевицу. Они содержат в своем составе много витаминов и минералов — железо, цинк, марганец — и другие полезные вещества, например, фолиевую кислоту. По содержанию белка фасоль и чечевица очень близки к мясным продуктам. Если вы хотите разнообразить рацион, но сохранить при этом его питательную ценность, то бобовые — это хорошая альтернатива.

бобовые 


26.03.2020 Сервировка стола - важный момент

в организации питания

Организация рационального питания – необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды занимает особое место в деятельности ДОУ. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка: она играет большую роль в закреплении культурных навыков; эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит. Так, воспитанники старшей группы с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи.

 сервировка 10


19.03.2020 Зелёный лук – наш любимый и полезный друг.

Вот на грядке лук зелёный,
Ярким солнцем освещённый,
Стрелы выдвинулись в ряд,
Как солдатиков отряд.
Знают все, что лук полезен,
Витаминами богат,
Но немного горьковат.
В этом он не виноват.
От природы он такой,
Очень скромный и простой.
Ешьте все зелёный лук,
Он здоровью верный друг!
Огород на подоконнике является очень интересным занятием, особенно зимой и весной, когда хочется отведать не только свежие дары природы, но и посмотреть на цвета зелени. И нет ничего приятнее, когда зелень поспевает прямо на глазах у ребят.
Это может быть и лук. Воспитанники группы №1 «Малышок» вместе с воспитателем решили вырастить зеленые перья лука. Выращивание на подоконнике лука способствует развитию любознательности и наблюдательности у детей, это помогает лучше познать растительную жизнь. У детей появляется умение радоваться красоте выращиваемых растений, гордиться результатом своего труда.
лук питание

12.03.2020 Каша Дружба

Каша для ребенка – одно из основных блюд повседневного рациона, начиная уже с этапа первого прикорма. Начиная день с каши, дети насыщают организм полезными веществами. Любая каша – это чрезвычайно полезный и к тому же диетический продукт. К основным достоинствам каш можно отнести то, что после тепловой обработки белок, содержащийся в крупе, отлично усваивается организмом. В крупах содержится большое количество углеводов, что делает кашу замечательным источником энергии. В детском саду на завтрак предлагают каши: манную, пшеничную, гречневую, рисовую.  Воспитанникам группы «Веселинки» особенно нравится  каша «Дружба», которая готовится из риса и пшена. Эта каша идеальна как для повседневного, так и для лечебного питания. Сочетание нескольких видов круп придают каше неповторимый вкус, который делает ее очень популярной. К тому же ее польза для здоровья неоценима, ведь здесь содержатся белки, клетчатка, витамины.
каша дружба

05.03.2020  Суфле из печени

Печень – это продукт с высоким содержанием полезных и питательных веществ, Этот субпродукт содержит большое количество полноценных белков. Кроме того, печень богата витаминами А, В и С, так, витамин А необходим для здоровья почек, хорошего зрения, густых волос и крепких зубов ребенка. Содержит такие элементы как кальций, магний, натрий, фосфор, цинк. Печень обладает большим содержанием железа, а значит, подходит в качестве продукта для поднятия гемоглобина.Детские блюда из печени могут обеспечить организму малыша полную дневную норму многих минеральных веществ и витаминов. Не все воспитанники приняли новое блюдо на "ура". Некоторые ребята с осторожностью пробовали его или отказывались. И тогда педагог группы " Гомики"рассказала детям о том, что это за блюда, как его готовят и какое оно полезное. Распробовав суфле, многим оно пришлось по вкусу и съели его с удовольствием.

печенка


27.02.2020 Яблоки

Для обеспечения детского организма естественной защитой от вирусов и бактерий нужно съедать одно яблочко в день.Стоматологи советуют кушать яблоки каждый день для хорошего роста зубов. Твердые сорта яблок дают нужную нагрузку на зубы и дёсны, это очищает зубную эмаль и способствует предотвращению кровоточивости десен.В зелёных плодах содержание железа намного выше, чем в красных. Чем больше яблок будет съедать малыш в течение дня, тем лучше будет подниматься гемоглобин у него в крови.

яблоки 1


20.02.2020 Хлеб 

Воспитание бережного отношения к хлебу – одна из многих задач нравственного воспитания дошкольников. Хлеб – один из самых удивительных продуктов человеческого труда. Ведь недаром говорят «Земля-матушка, а хлеб-батюшка». С хлебом мы встречаемся каждый день! Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол. Он сопровождает нас от рождения и до глубокой старости. Чтобы воспитать у детей бережное отношение и уважение к хлебу и людям, вырастившим его, необходимо почаще обращать внимание на это удивительное творение рук человеческих.

хлеб


13.02.2020 Полезная каша

То, что каша полезна для здоровья, известно с давних времен. Крупы обладают целительными свойствами, особенно они полезны для детей и пожилых людей. В крупах содержатся углеводы, витамины и микроэлементы, повышающие защитные силы организма. Каши быстро и легко усваиваются организмом, поэтому обязательно должны присутствовать в диетическом питании. Самыми полезными из круп диетологи считают гречку и овсянку. В гречке содержится полезные микроэлементы, которые обеспечивают нормальное развитие ребенка: железо, кальций, фосфор, лимонная и яблочная кислоты, витамины В1 и В2 и легко усвояемые белки.

каша 3 группа


06.02.2020 Рыбный день

В младших группах детского сада продолжается наряду с общей и адаптации к вкусовым ощущениям новых будут, формируется навыки культуры приема пищи. Воспитатели продолжают приучать воспитанников к тем блюдом, которые чаще дают в ДОУ, особенно если дома их не получают. Сегодня в меню на ужин на рыбные котлеты с картофельным пюре. Рыбные котлеты намного нежнее и мягче, чем мясные, тем самым их легко кушать даже маленьким детям. Кроме того, рыбные котлеты наполняют детский организм огромной пользой. Содержащиеся в любой рыбе витамины В6 и В12 повышают иммунитет и стабилизируют работу нервной системы. Кальций, натрий, фосфор положительно воздействуют на развитие костной– мышечной ткани, благоприятно влияют на особы, ногти, волосы. Рыбный белок скорее усваивается человеческим организмом, чем белок животного мяса. Поэтому особенно важно готовить рыбные котлеты на ужин. В рыбных котлетах содержится практически все необходимые витамины, микроэлементы, минеральные вещества, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Вот поэтому нужно приучать детей есть рыбные котлеты с удовольствием.

питание 1 пюре


06.02.2020 Ряженка

Каждое утро воспитанники младшей группы N5 "Василечки" вместе с воспитателями расставляют нарезанный лук и чеснок по всей группе. Воспитатели рассказывают своим воспитанникам о пользе овощей, подчеркивая значимость влияния лука на наше здоровье, о чудодейственных овощах, обладающих антивирусными, противомикробными, обезболивающими, ранозаживляющими свойствами.
Уважаемые родители, в зимний период обязательно вводите в рацион своих детей овощи, такие как лук, капуста, морковка, сладкий перец и многие другие. Получив достаточное количество витаминов, организм ребенка будет лучше сопротивляться различным вирусным и инфекционным заболеваниям.

Кефир1


 30.01.2020 Витамины

Каждое утро воспитанники младшей группы N5 "Василечки" вместе с воспитателями расставляют нарезанный лук и чеснок по всей группе. Воспитатели рассказывают своим воспитанникам о пользе овощей, подчеркивая значимость влияния лука на наше здоровье, о чудодейственных овощах, обладающих антивирусными, противомикробными, обезболивающими, ранозаживляющими свойствами.
Уважаемые родители, в зимний период обязательно вводите в рацион своих детей овощи, такие как лук, капуста, морковка, сладкий перец и многие другие. Получив достаточное количество витаминов, организм ребенка будет лучше сопротивляться различным вирусным и инфекционным заболеваниям.

овощи 1


23.01.2020 О пользе чеснока

В средней группе "Умники и умницы" всегда проводится профилактика простудных заболеваний,особенно в зимний период. Наряду с такими профилактическими мероприятиями, как соблюдение правил личной гигиены,ежедневные прогулки,физкультурные занятия воспитатели с детьми не забывают и о народных средствах,таких как чеснок.
В ходе беседы ребята узнали, что чеснок обладает чудодейственными свойствами-защищает нас от вирусов и микробов.

чеснок

 

16.01.2020 Морковь - королева овощей

Овощи – неотъемлемая часть рациона питания взрослых и детей. Основная польза овощей заключается в том, что из них наш организм получает необходимые минеральные элементы и витамины. В средней группе «Улыбка» ребята дополнили свои знания о пользе моркови. Ребята узнали, что в моркови содержится: много каротина, витамина С и витамина Е, йода, магния, меди, железа и кальция. Морковь вкусная, нравится детям, помогает активно расти. Они укрепляют зубы и десны, выводит холестерин, помогает при болезнях пищеварения, при лечении сосудов и укрепления сердца. Из моркови можно сделать: сок, салаты, морковные сырники, пюре и многие другие блюда. Но больше всего воспитанники любят морковный салат.

 морковь питание


10.01.2020 Изменения в меню

В детском саду созданы все условия для обеспечения детей здоровым питанием - современное оборудование, квалифицированный персонал, своевременный завоз продуктов, контроль качества питания со стороны администрации и родительский контроль. Меню в МБДОУ «Детский сад № 126» г. Чебоксары составлено с использованием включенных в ассортимент продуктов питания, рекомендуемых дошкольникам. С 09.01.2019 г. в детских садах города вводятся изменения в меню. В декабре управлением образования администрации города Чебоксары было проведено анкетирование родителей по вопросу организации питания. Новое меню было составлено с учетом пожеланий родителей.


25.12.2019 Эстетика приема пищи

Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.
Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей.


 18.12.2019 Геркулесовая каша - сила наша!

Кушай кашу "Геркулес"-
Это чудо из чудес!
Кушай, станешь силачом
Любая гиря нипочём!!!

В геркулесовой каше содержится много минеральных веществ и необходимых витаминов.Поэтому каша является полезным питательным продуктом,которая должна входить в рацион всех детей и взрослых.Питание ребёнка - это залог его полноценного развития.Сегодня дети младшей группы с интересом слушали о пользе геркулесовой каши и с удовольствием её ели.

Запомните эту историю нашу,
Пляшите,играйте,но кушайте кашу!
И пшёнку,и гречку,перловку и манку.
С клубникой и сливками -ешьте овсянку,
Полезной и вкусной должна быть еда!
И каша поэтому с нами всегда!!!


 11.12.2019 Чеснок помощник при ОРВИ

В повседневной жизни чеснок регулярно используется как приправа в приготовлении традиционных блюд. Он обладает сильным ароматом, резким вкусом. Чеснок - эффективное народное средство для лечения ОРВИ. Содержащиеся фитонциды делают его обладателем противовирусных, бактериальных, противовоспалительных, патогенных свойств. Вот и малыши вместе с воспитателем ознакомились с таким полезным продуктом. При использовании чеснока в лечении простуды следует есть свежеочищенный чеснок в сыром виде, термическая обработка разрушает вещества, которые придают ему эти свойства. В сезон простудных заболеваний группе "Ромашки" всегда ставятся тарелочки с мелко порезанными зубчиками чеснока.


 04.12.2019 Полезные свойства лука

В детском саду в период обострения простудных заболеваний педагоги проводят беседы с детьми ополезных свойствах лука. Во всех группах в зимний период постоянно присутствует чеснок и лук, с помощью которых осуществляется ароматерапия.
Вот и решили ребята 8 группы «Гномики» вырастить лук самостоятельно. Дети с большим интересом помогали воспитателю приготовить все необходимое: контейнер с землей, лейку с водой, луковицы, каждому хотелось, принять участие. Воспитатель вместе с детьми уточнила, что для роста необходимы следующие условия: свет, тепло и влага. Занятие по посадке лука понравилось детям, они обещали, что будут ухаживать за луком, чтобы скорее появились зеленые перышки, ведь им так не терпится получить результат своего труда – покушать лук от семи недуг!


  28.11.2019 Полезное лакомство

Апельсин как солнце светит,
Он на блюдечке лежит!
Он о море и о лете,
Всем ребятам говорит!
Ешьте дети апельсин,
Это солнца витамин!

Апельсин для детей – настоящий кладезь витаминов. В его составе много глюкозы и фруктозы, сахарозы, витамин С, Е, В, биотин и аскорбиновая кислота.
Кроме этого, в нем есть калий и магний, которые необходимы детям для полноценного развития и нормального роста. Экзотический фрукт обладает уникальными свойствами:
выводит токсины и шлаки из организма, хороший стимулятор иммунной системы;полезен для работы сердца,отличный стимулятор энергии.Однако этот оранжевый фрукт иногда бывает вреден. Апельсин сильный аллерген, по этому этот фрукт нужно употреблять в меру.


 21.11.2019 Полезные свойства каш

Утро в детском саду начинается с завтрака- вкусной и полезной каши. Очень важно, чтобы дети регулярно ели кашу, ведь каши содержат комплекс питательных веществ, которые так необходимы для полноценного физического развития детского организма. Дети подготовительной группы "Солнышко" знают, что каши очень полезны. В ходе различных бесед ребята узнали, как каша на стол пришла, откуда берётся крупа, а также познакомились с полезными свойствами круп, научились различать различные виды круп и называть каши, получили представление о технологии приготовления каши.


 06.11.2019 Мы готовим дружно

Полноценное питание обеспечивает нормальный рост и развитие организма ребенка. Дети в детском саду в игровой форме знакомятся с продуктами питания, национальной кухней региона. Закрепляют названия столовых приборов, посуды. Учат правила поведения за столом.
Дети средней группы "Улыбка" вместе с воспитателем в игровой ситуации "Мы готовим дружно" получили представления о приготовлении разных блюд. Познакомились с приготовлением борща, щей, узнали какие овощи и ингредиенты нужны для этого. Ребята учились различать овощи (картофель, свекла, капуста), называть их свойства.
Игры не только интересны и увлекательны, в них можно осуществить все свои кулинарные фантазии. Играя, дети не просто весело провели время и получили удовольствие, но и почерпнули для себя что-то новое.


 31.10.2019 Яблочко наливное

Сочное и наливное яблочко - любимое лакомство многих детей. Плоды яблони считаются идеальными для питания детей дошкольного возраста. Они насыщены витаминами А, С, Е и В, богаты железом, клетчаткой, медью, растительными антибиотиками-фитонцидами. В младшей группе "Ромашки" воспитатель рассказала о пользе яблок, какие вкусности можно приготовить из них, поиграли в словесную игру "Скажи ласково", читали стишок:Яблочко румяное
Есть один не буду я.
Половинку яблочка,
Дам любимой мамочке...

 


 16.10.2019 Всемирный день хлеба

Одним из наиболее популярных продуктов ежедневного употребления является хлеб, поэтому совершенно неудивительно, что ему решили выделить отдельный день в году. Без хлеба не обходится практически ни один обед. Даже те, кто придерживается строгой диеты, все равно употребляют в свой рацион низкокалорийные хлебцы или сухарики. Люди всех национальностей всегда с особым почетом и уважением относились к хлебу, как к кормильцу всей семьи.